Gérer l'équipe ( Basique ) : Désactiver et restaurer les membres de l'équipe

Si votre personnel change au milieu d'un cycle d'abonnement, un patron de l'entreprise ou un administrateur peut désactiver le compte d'un ancien membre de l'équipe afin de libérer une licence annuelle pour une nouvelle personne. Le compte d'un membre de l'équipe désactivé peut toujours être restauré. Contrairement aux licences annuelles, les abonnements mensuels ne sont pas transférables.

Couvert ici:

Désactiver le compte d'un membre de l'équipe

En tant qu'entreprise patron ou administrateur, vous pouvez désactiver le compte d'une personne qui ne fait actuellement pas partie de l'équipe. Leurs données ne seront pas supprimées définitivement, leur compte pourra donc toujours être restauré. Une fois le compte du membre de l'équipe désactivé, voici ce qui se produit :

  • Leur licence d'utilisation (qu'elle soit annuelle ou mensuelle) peut être utilisée lors de l'ajout ou de la réactivation de membres de l'équipe.
  • Le connexion à leur compte est désactivé.
  • L’accès au compte n’est plus lié à leur compte.
  • Leur e-mail le compte n'est pas synchronisé. Vous ne pourrez plus consulter leurs e-mails dans TaxDome .
  • Les comptes qui leur sont attribués sont réaffectés aux membres de l'équipe disposant d'un accès au compte par défaut .
  • Leurs tâches récurrentes assignées projet les horaires sont réaffectés à l'entreprise patron .
  • Si vous embauchez du personnel saisonnier, nous leur recommandons d'utiliser un e-mail adresse que vous gérez également (par exemple, info@yourtaxcompany.com) afin qu'elle soit toujours accessible une fois la saison terminée.

Pour désactiver le compte d'un membre de l'équipe :

1. Accédez à Paramètres > Équipe et forfaits et ouvrez l'onglet Membres de l'équipe ., puis cliquez sur les trois points à l'extrême droite du nom du membre de l'équipe, puis cliquez sur Désactiver .

2. Cliquez sur les trois points à l'extrême droite du nom du membre de l'équipe, puis cliquez sur Désactiver et confirmez en cliquant sur Désactiver dans la barre latérale.

Vous pouvez toujours voir le nombre de licences annuelles et mensuelles dont vous disposez en accédant à Paramètres > Équipe et forfaits. Dans la section Votre forfait de l'onglet Aperçu du forfait , passez votre souris sur l'icône i pour voir les détails sur les licences disponibles.

La liste des membres de l'équipe désactivés

Une fois que vous avez désactivé un membre de l'équipe, ses informations personnelles sont déplacées vers le sous-onglet Membres désactivés de l'onglet Membres de l'équipe .

Ici tu peux:

  • Triez la liste des membres de l'équipe désactivés par nom, date de création de compte ou date de désactivation de compte.

  • Restaurez le compte d'un membre de l'équipe.

Restaurer le compte d'un membre de l'équipe

attention

Attention! Vous ne pouvez pas déplacer un membre de l'équipe d'une entreprise à une autre.

Pour restaurer le compte d'un membre de l'équipe, procédez comme suit :

1. Accédez à Paramètres > Équipe et forfaits et ouvrez l'onglet Membres de l'équipe , puis sélectionnez le sous-onglet Membres désactivés .

2. Cliquez sur Restaurer à l'extrême droite du nom du membre de l'équipe, puis cliquez sur Restaurer dans la fenêtre contextuelle de confirmation.

3. La prochaine étape sera différente selon votre situation actuelle TaxDome statut et si vous disposez de licences annuelles disponibles :

  • Si ton TaxDome la période d'essai n'a pas encore expiré, le membre de l'équipe est automatiquement restauré. Ils pourront utiliser leur compte sans aucune limitation jusqu'à la fin de la période d'essai de l'entreprise.
  • Si vous avez déjà acheté l'abonnement de votre entreprise, vous serez invité à ajouter une licence supplémentaire pour l'utilisateur restauré. En fonction des besoins de ce membre de l'équipe, sélectionnez une licence annuelle ou mensuelle (pour en savoir plus, cliquez ici ), puis cliquez sur Restaurer .
  • Si vous avez déjà souscrit, par exemple, un abonnement d'un an pour votre entreprise, vous pouvez opter pour une durée encore plus longue lors du rétablissement d'un salarié. Notre calculateur vous indiquera le coût d'ajout d'une nouvelle licence, de prolongation de la vôtre, calculera vos économies potentielles et vous fournira une nouvelle date d'expiration.

  • Si une licence annuelle ou mensuelle disponible existe déjà, vous pouvez l'utiliser pour le membre de l'équipe restauré. Pas besoin d'en acheter un nouveau. Ou si vous restaurez le compte d'un membre temporaire de l'équipe, utilisez une licence mensuelle pour lui et laissez la licence annuelle disponible pour quelqu'un d'autre.

est-ce que cela a répondu à ta question? Merci pour les commentaires Un problème est survenu lors de l'envoi de vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.