Mouvement automatique ( Basique ) : Envoyer des messages et un lien vers projets

Vous pouvez envoyer vos messages automatiquement. Aussi votre projets peut automatiquement passer au suivant étape de la pipeline une fois que le client a coché toutes les tâches client dans le chat. Dans cet article, vous découvrirez comment utiliser les messages automatisés, avec ou sans l'option automove.

Couvert ici:

Utilisez des messages automatisés pour informer les clients de l'avancement de votre travail

Entreprises qui utilisent le message automatisation ont tendance à envoyer plusieurs messages dans chacun projet , alertant les clients des mises à jour dès que projet se déplace dans l'entreprise workflow . Ainsi, vos clients peuvent recevoir des messages du type : « Hé, Lisa ! J'ai besoin que tu remplisses ceci questionnaire » ou « Hé, Bart ! Votre retour est en cours d’examen !“ 

Le processus se déroule généralement comme ceci :

1. If you want your messages to be sent automatically, you always need to have a template first. If you don't have one, you can create it by clicking New template when you add the automation.

2. Add the  Send message automation for each stage for which you want to inform the client of what's happening. Once the job enters this stage, a message is automatically sent to the client. At the same time, it is automatically linked to the job. 

3. Décidez si le message sera envoyé au fil de discussion existant ou à un nouveau. En règle générale, vous souhaiterez sélectionner l'option Créer un nouveau fil de discussion pour le premier étape (lorsque votre nouveau cycle de travail a commencé), et l'option Répondre au dernier fil de discussion pour l'autre étapes (quand vous avez déjà créé un fil de discussion pour cela projet ). 

conseil

Note! Si votre modèle de discussion n'inclut pas de tâches client, le message automatisé ne nécessite aucune action de l'utilisateur. Par conséquent, la fonctionnalité Automove Jobs ne prend pas en compte cela automatisation . Ainsi, peu importe que le bouton Déplacement automatique des tâches soit activé ou désactivé. (Voici plus sur la façon de gérer les éléments inachevés lors du déplacement projets ). 

Activez Automove pour demander la confirmation du client lors du « Téléchargement terminé »/en remplissant les formulaires

Pour des vidéos explicatives plus utiles, visitez TaxDome Academy , notre plateforme en ligne gratuite pour
visualiser et apprendre tout ce que vous devez savoir sur TaxDome .

TaxDome Les discussions peuvent inclure des listes de tâches pour vos clients . Cette fonctionnalité est souvent utilisée pour créer une liste de contrôle des documents nécessaires à la préparation des déclarations de revenus, demander une confirmation que l'action requise de la part du client est terminée, etc. 

Et si vos messages automatisés incluent de telles tâches, vous pouvez les utiliser avec la fonctionnalité Automove Jobs , afin qu'un projet passe automatiquement au suivant étape une fois que le client a coché toutes les tâches. 

conseil

Conseil! Ici, nous avons un exemple d'utilisation de tâches client pour demander au client la confirmation du « téléchargement terminé » des documents nécessaires à la préparation des déclarations de revenus. Cependant, vous pouvez l'utiliser pour confirmer le client lorsqu'il a fini de remplir les formulaires de paie, etc. Veuillez voir la vidéo à la fin de la section .

Voyons comment nous pouvons configurer cela :

1. Vous devez toujours disposer d'un modèle avec des tâches à effectuer pour tous vos messages automatisés. Si vous n'en avez pas, vous pouvez le créer en cliquant sur Nouveau modèle lorsque vous ajoutez le automatisation . Votre modèle peut ressembler à ceci :

2. En fonction de vos processus, vous pouvez ajouter une confirmation distincte « Documents téléchargés » étape à ton pipeline confirmant que le client a envoyé toutes les informations nécessaires avant son projet passe à la section En préparation étape .

3. Ajoutez le message d'envoi automatisation pour ça étape , puis décidez si le message sera envoyé au fil de discussion existant ou à un nouveau. 

En règle générale, vous souhaiterez choisir l'option Répondre au dernier fil de discussion pour ce cas particulier, car vous avez peut-être déjà créé un fil de discussion automatique à cet effet. projet . L'ajout de nouvelles tâches au même fil de discussion mettra à jour la liste de tâches précédemment créée qui apparaît dans le fil de discussion (le cas échéant).

Une fois la projet entre ceci étape , le message est automatiquement envoyé au client. En même temps, il est automatiquement lié au projet . 

4. Assurez-vous que les projets Automove basculent pour le étape est allumé. De cette façon, une fois que le client a coché les tâches dans un fil de discussion, le projet est automatiquement déplacé vers le suivant étape .

Ici vous pouvez voir un autre exemple d'utilisation de cette fonctionnalité pour automatiser le remplissage des formulaires de paie :

Associer le fil de discussion au projet manuellement

Les fils de discussion peuvent être liés à projets par une entreprise patron , administrateur ou tout employé ayant des droits d'accès pour afficher tous les comptes ou qui est affecté au compte client. 

Une fois le fil de discussion lié manuellement, la fonctionnalité automove projets fonctionne de la même manière que pour les messages envoyés et liés automatiquement : 

  • S'il y a des tâches client dans une conversation, le projet est déplacé vers le suivant étape lorsque le client les coche tous.
  • S'il n'y a aucune tâche client dans une discussion, la fonctionnalité de déplacement automatique projets ne fonctionne pas pour la discussion liée.

Pour lier manuellement un fil de discussion, accédez à pipeline , assurez-vous que le projet est à droite étape , clique le projet , cliquez sur + Lien en haut à droite, sélectionnez Chats , puis choisissez les fils de discussion. Vous pouvez également lier un projet lors de la création d'un nouveau chat.

  • Vous pouvez lier n'importe quel fil de discussion contenant des messages précédemment envoyés aux utilisateurs du compte.
  • Par défaut, seuls les threads actifs sont affichés. Pour voir tous ou seulement les fils de discussion archivés, cliquez sur le bouton Filtrer , sélectionnez Tous ou Archivés .
  • UN projet peut avoir autant de fils de discussion liés que nécessaire.

conseil

Note! Si les tâches client dans un fil de discussion ne sont pas cochées et que vous déplacez manuellement le projet à un autre étape , vous serez invité à décider quoi faire à propos du fil de discussion en attente (en savoir plus sur la gestion des éléments inachevés lors du déplacement projets ).

est-ce que cela a répondu à ta question? Merci pour les commentaires Un problème est survenu lors de l'envoi de vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.

Encore besoin d'aide? Contactez-nous Contactez-nous