GRC ( Basique ): Supprimer et archiver des comptes

Vous souhaiterez peut-être conserver un compte pour avoir accès à son contenu mais ne plus le voir dans votre liste de comptes. Ou vous voudrez peut-être le supprimer complètement. Ici, nous expliquons comment faire l'un ou l'autre.

Couvert ici :

Archivage des comptes

Lorsque vous n'avez plus besoin d'un compte mais que vous souhaitez conserver toutes ses informations à portée de main, un excellent choix consiste à l'archiver. Une fois que vous l'avez fait, il disparaît de l'onglet Actif de la liste des comptes et passe à l'onglet Archivé , où il peut toujours être modifié.

pointe

À savoir ! Lors du choix des comptes pour les one-offs (envoyer questionnaire , e-mail , contrat, etc.), vous verrez les comptes actifs et archivés.

Les comptes peuvent être archivés par une entreprise patron , administrateur ou tout employé disposant de droits d'accès pour gérer les comptes .

  • Pour archiver des comptes, sélectionnez-en un ou plusieurs dans l'onglet Actif, cliquez sur Plus d'actions dans la barre de menu, puis sélectionnez Archiver les comptes dans le menu déroulant.

  • Vous pouvez également accéder à l'onglet Infos du profil du compte client, cliquer sur les trois points à droite de Détails du compte , puis sélectionner Archiver le compte dans le menu déroulant.

pointe

À savoir ! Les contacts liés au compte archivé auront toujours accès tant que la bascule CONNEXION est activée. L'archivage n'est qu'une fonction interne qui déplace les comptes de la liste Actif vers la liste Archive .

Si vous avez archivé un compte, mais que vous découvrez ultérieurement que vous en avez de nouveau besoin, vous pouvez facilement le réactiver :

  • Sélectionnez un ou plusieurs comptes dans l'onglet Archivé , cliquez sur Plus d'actions dans la barre de menu, puis sélectionnez Comptes actifs dans le menu déroulant.

  • Vous pouvez également accéder à l'onglet Infos du profil de compte client archivé, cliquer sur les trois points à droite de Détails du compte , puis sélectionner Activer le compte dans le menu déroulant.

Suppression des comptes

N'oubliez pas qu'une fois que vous avez supprimé un compte, vous ne pouvez plus revenir en arrière : tous les fichiers et toutes les données ont disparu et ne peuvent pas être récupérés.

pointe

À savoir !

  • Seuls les comptes archivés peuvent être supprimés.
  • Les contacts liés ne sont pas supprimés lorsque les comptes sont supprimés. Pour savoir comment supprimer des contacts, rendez-vous ici .

Les comptes peuvent être supprimés par une entreprise patron , administrateur ou tout employé disposant de droits d'accès pour gérer les comptes . Vous pouvez supprimer un ou plusieurs comptes à la fois à partir de la liste des comptes .

  • Accédez à Clients , puis à l'onglet Archivé , cochez la case à côté des comptes que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Plus d'actions dans la barre de menu, sélectionnez Supprimer dans le menu déroulant, puis cliquez sur Confirmer . Pour sélectionner tous les comptes, cochez la case la plus haute.

  • Vous pouvez également accéder à l'onglet Infos du profil de compte archivé, cliquer sur les trois points à droite de Détails du compte , sélectionner Supprimer le compte , puis confirmer l'action en tapant SUPPRIMER en majuscules. Cliquez ensuite sur le bouton Supprimer .

Cela a-t-il répondu à votre question ? Merci pour le commentaire Il y a eu un problème pour soumettre vos commentaires. Veuillez réessayer plus tard.

Vous avez encore besoin d'aide ? Contactez-nous Contactez-nous